【读书节活动】第三届信息检索大赛
发布时间:2017-04-24 13:15:43 【 】 浏览:135

一、活动主题

“云搜索”笔记大赛:以“检索”的名义,透视唯一的真相

二、活动介绍

数字化无限扩大了图书馆的空间与存在。为提高电子资源的利用率,图书馆特利用“超星学习通”平台社交和资源相结合的强大功能,举办“云搜索”笔记大赛。本次大赛的主要目的在于通过超星学习通平台,锻炼中外文电子资源检索技能;利用“互联网+”技术平台,学会分享、交流及研讨文献检索的技巧及经验,加强交流互动。

三、活动对象

南京中医药大学全校师生(重点吸引研究生、博士生参加)

四、活动形式与活动日期

活动形式:线上+线下

活动日期:2017423日—520

五、 参赛要求

1、检索范围:图书馆所有电子资源、“超星学习通”客户端的所有电子资源(资源类型不限)。

2、内容要求:(1)检索笔记在内容上包括以下五要素:检索主题、检索策略、检索过程与结果以及检索体会。(2 字数要求,3000字以内,不能少于500字。(3)检索主题可根据自己研究课题及研究兴趣确定(推荐与本届读书节活动主题相关的本草主题文献的检索)。(4)排版格式自由,可加入图片。要求整齐、规范。

3、注意事项:“云搜索”笔记的内容要清楚表达电子资源“检索”的意义,而不能写成学术论文的研究综述。

4 作品原创:检索笔记必须为原创作品。将你针对课题,对数据库等相关电子资源检索后的最有感触、最有体会的方法及感受真实记下来,严禁剽窃或抄袭他人作品,所有参赛作品将用检测系统检测,一经查实,即取消参赛资格。

六、截止日期

2017520

七、评审方法

1 图书馆成立评审组,对所有参与作品进行评选,评出优秀的作品。凡同一作者提交多篇检索笔记者,按照其中一篇的最高得票数参选。

2 优秀作品将在“超星学习通”平台上发布,评选结果综合评审组打分与平台线上投票同步进行,评审组打分占90%,平台线上投票占10% 平台投票数以该参赛作品的点赞数计算。

3、特别人气奖的作品,如果投票数相同,将由评审组根据笔记质量和投票数综合评选出一名。

八、奖项设置:

奖项

数量

奖励

备注

一等奖

1

Kindle,证书

 评审组打分+投票数

二等奖

2

时尚旅行箱,证书

评审组打分+投票数

三等奖

3

背包,证书

 评审组打分+投票数

优秀奖

6

水杯(自拍杆),证书

 评审组打分+投票数

人气奖

1

折叠自行车,证书

投票数最多者

 

图书馆

                                                    2017-4-20

                                    

报名方式与参赛流程详见附件:

电脑客户端操作流程

手机客户端操作流程

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:【“本草校园”系列】听药苑故事,识草木本心
下一篇:读书节尚书讲坛, 曾莉副校长“四诊合参”论女生职业规划