寻书之旅 另类体验
发布时间:2015-06-01 13:57:39 【 】 浏览:486
    2015年5月23日星期六下午3点,在这个火热的夏天到来之际,“寻书活动”决赛在南京中医药大学敬文图书馆热烈展开。
    本次活动由南京中医药大学图书馆,敬文图书馆自管协会以及科技创新协会共同举办。本次活动分为两个部分,由初赛的选拔以及决赛的角逐共同组成,包括了知识竞赛,趣味寻书,欢乐找队友等等内容,集趣味和知识于一身。
    决赛开始前,图书馆杨欢作为特邀指导老师进行了动员演讲,然后由主持人宣布了比赛规则和主要任务。
    成功晋级参加决赛的同学被随机分为了10组,彼此互不知道。活动开始,同学们迅速进入状态,四散开来进行寻书,跟拍同学也紧随其后。身贴红色号码牌的参赛同学在无法使用通讯工具的情况之下,充分利用了图书馆的图书检索机器,通过自己提示纸条上的线索出版社等信息对书名进行逐一筛查和破解。在为时一小时的活动过程中,有些同学因为猜不出书名而烦恼,有些同学能够独立找出几乎所有的图书却也因为始终找不到自己的队友而焦急,更有同学因为书籍版本问题将图书馆关于这本书的所有版本都找了出来。虽然遇到了这么多的困难,但是参赛同学始终保持着很大的热情,从未放弃。随着时间的逝去,同学们不仅找到了自己的队友,手中的图书也在一本一本的增加,同学们脸上都露出了自信胜利的笑容。
    最后,默契的第5组选手范云野和王子川同学仅用了30分钟左右的时间就将5本图书找齐,成为了这次比赛的优胜者。

    比赛结束以后,杨欢老师依次为参加此次比赛的同学颁了奖,并进行了总结,肯动了参赛同学在此次活动中的表现。此次活动不仅增强了同学们对图书馆书籍的了解以及检索能力,也锻炼了同学之间的团队默契和交流协作能力。



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:古籍装帧形式展示与古籍修复体验活动顺利举办
下一篇:书香时光,难说再见