读书节主题图片展教你知“书”达“礼”
发布时间:2015-05-19 13:54:21 【 】 浏览:289
    在第20个世界读书日暨第六届校园读书节期间,图书馆先后举办了“书籍的历史”和“文明礼仪”主题图片展。
    书籍是记录和传播知识的工具,也是人类物质生活及文化生活赖以进步的重要手段。书籍的历史,是人类物质生活及文化生活的历史。展出的图片分别从记录知识的各类符号(如图画、文字、图表、照片等)、记录知识的物质载体(如泥版、莎草纸、简牍、缣帛、羊皮、纸张、唱片、胶卷、胶片、磁带、磁盘、光盘等)、记录知识的方式或手段(如雕刻、书写、印刷等),以及所记录的内容,从数千年的书籍发展与演变历史,带领读者穿越时光隧道,看书籍的千年演进历史及其对人类文明进步所产生的深远影响,从而知书而知晓历史。礼仪是人类文明、进步的表现。我国是历史悠久的文明古国,五千年来创造了灿烂的文化,形成了高尚的道德准则、完整的礼仪规范,被世人称为“文明古国,礼仪之邦”。展出的图片向全校师生演示了我国五千年来灿烂的礼仪文化和礼仪规范,倡导读者知礼、懂礼、守礼、用礼,不断学习文明礼仪,完善个人道德修养。

    此次图片展吸引了近五千人次的读者入馆参观,反响热烈!今后,图书馆还将定期举办各类主题展览,欢迎全校师生参观!


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2015外文图书新书展顺利举办
下一篇:古籍装帧形式展示与古籍修复体验活动顺利举办