青编玉版,琅笈芸帙——读书节系列活动之古籍装帧形式展顺利举办
发布时间:2016-05-05 15:11:25 【 】 浏览:257
     54日下午,图书馆第七届读书节系列活动之古籍装帧形式展在古籍部510室如期举行。本次活动的目的是通过实物展览与现场操作,便于同学们了解古籍文献的版本与版式特征。活动展出了卷轴装、经折装、蝴蝶装、包背装、线装、金镶玉六大种装帧形式。除了经折装用的是《圣散子方》中华再造善本影印本,其余几种装帧形式均是古籍部老师亲自制作的样本书。

通过眼见为实地观摩每种装帧形式,同学们了解了古籍按不同年代的装帧演变过程,也就古籍阅览、古籍收藏等问题也与老师们进行了交流。

 

(古籍部赵英如供稿)

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:共赏新书芬芳,挖掘阅读潜能——“你选书,我买单”图书荐购活动顺利举办
下一篇:图书馆举办“馆藏珍贵古籍一日展”活动