毕业季•图书馆——第三届“华诞书虫奖”颁奖典礼顺利举行
发布时间:2016-06-23 10:24:54 【 】 浏览:272
 

韶华匆匆,盛夏初至,又是一年毕业季。622日,第三届“华诞书虫奖”颁奖典礼在图书馆二楼大厅顺利举行,学校曾莉副校长、图书馆李文林馆长、图书馆各部门领导、老师以及获奖的本科毕业生出席了此次典礼。

今年图书馆根据2016届本科毕业生在校期间的图书借阅量,选择排序在前62名的同学,对其借阅历史数据做了分析——比如借阅次数、借阅书目、借阅喜好等,配上美好祝福及校长、馆长亲笔签名制作成精美的“圖·时光”纪念卡,并以《时间简史》为礼物颁发给即将离校的本科生。另外,图书馆还定制了获奖名册的竹简,保存于图书馆陈列室,以作纪念。

在现场致辞中,图书馆李文林馆长指出,毕业生们在毕业时将获得学校为其颁发的学位证和学历证双证,承载着的是数年寒窗的学业总结,而“华诞书虫奖”则是图书馆送给毕业生们的礼物,记录其在图书馆的阅读印记,也寄托着图书馆对毕业生们走出校门后不忘阅读的殷殷期望。其后,曾莉副校长为毕业生代表颁发了纪念卡和礼物。获奖同学对图书馆制作的独一无二的借阅记录卡表示了极大惊喜,并表示将会好好珍藏。

 

获奖“书虫”中,各毕业生借阅量从160册到799册不等,药学院梁丹同学以799册借阅量获得第一名。院系分布中,经贸管理学院18名,药学院18名,第一临床医学院10名,护理学院5名,第二临床医学院4名,基础医学院2名,信息技术学院2名,外国语学院2名,心理学院1名。

人生有时,后来万象。从翻开书页的那一刻开始,却不止于离开之时。图书馆愿同学们在未来的日子里依然带着对知识的渴望追随自己的梦想……

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:读书节尚书讲坛, 曾莉副校长“四诊合参”论女生职业规划
下一篇:共赏新书芬芳,挖掘阅读潜能——“你选书,我买单”图书荐购活动顺利举办