2017影响因子更新啦!(转载自Medsci)
发布时间:2017-06-14 10:00:54 【 】 浏览:483

    2017613日,2017年度SCI期刊影响因子在Web of Science上可查询。备受中国学者关注的期刊影响因子都有哪些变化呢?梅斯小编带大家先睹为快!

    去年拔得头筹的期刊CA-A CANCER JOURNAL FOR CLINICIANS 今年最新影响因子为187.04,与去年的131.723相比又增加了不少,显示了其不可撼动的冠军地位。

 

三大刊(NATURESCIENCECELL)座次及学术地位

NATURESCIENCECELL三大刊2016年度影响因子如下表:

 

三大期刊排位依旧没有变化,它们分别与去年相比,影响因子都稳定上升。

四大医学期刊的座次及学术地位(NEW ENGL J MED LANCET J AM MED ASSOCBRIT MED J

四大医学期刊的2016年度影响因子如下表:

 

四大医学期刊排位依旧没有变化,它们分别与去年相比,影响因子也都处于稳定上升趋势。

备受中国科研工作者关注的几大超级OA期刊

 

PLOS ONE号称业内发文量最大的期刊,近年来影响因子持续走低,今年影响因子跌破3分了大关,为2.806

 

Scientific Reports 去年影响因子5.228,成为国人追捧对象,号称做科研的,必然人手一篇。今年影响因子为4.259,相比于去年下降明显,与PLoS one走向了相似的命运。

 

NAT COMMUN也是大体量OA,稿源也非常的优秀,今年的影响因子与去年差别不大,略有上升,为12.124

 

中国大陆SCI期刊影响因子又如何呢?

去年排名靠前的中国期刊如下表:

 

今年Cell Research冲到了15.606,跟去年(14.812)相比又增长了!

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:党委纪委张策华书记一行赴图书馆、博物馆走访调研
下一篇:南京中医药大学2017上半年学位论文提交系统使用说明

图书馆新闻

最新消息