“你选书,我买单”——图书馆组织学院教师进书展 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
“你选书,我买单”——图书馆组织学院教师进书展
发布时间:2018-10-19 09:24:30 【 】 浏览:54

2018年10月15-19日,江苏凤凰出版传媒集团和全国出版界联合举办的 “2018南京秋季馆藏图书展销会”在南京新港开幕,共有500多家出版社参展,此次所展图书主要为2018年3月-10月出版的新书,参展品种超10万种;图书展区设置“纪念改革开放四十周年”、“2018凤凰精品”等主题展,囊括了近一年来出版的新书

为配置更适合院系教师的文献资源,图书馆采编部每年都会邀请院系教师和采访馆员一起参加书展,现场介绍出版社及其最新出版的图书,了解教学科研和教师的阅读需求,让教师参与到馆藏建设中来。今年信息技术学院戴丽老师与护理学院孙志岭老师应图书馆之约,于10月16日参加“2018南京秋季馆藏图书展销会”。老师们表示很开心能有机会参加书展,既能直观地看到图书内容,零距离地筛选符合本学科的专业图书,同时也增进了对图书馆采购工作和服务的了解。


学院老师和采访馆员在8000平方米现货展厅逐个展位精挑细选,共采购中文图书800余种,1500多册,满载而归。目前图书馆采编部正在根据现场采书的结果组织订单,争取这批书尽快与全校师生见面。



通过组织“你选书,我买单”教师现场采购活动,进一步推广读者阅读,让读者更了解图书馆,进一步利用图书馆。图书馆积极主动地与院系联系,与教师、读者逐渐形成一种互动的协作关系,既激发了教师们的选书热情,也提高了读者对馆藏建设的参与度,丰富了图书馆与读者交流的内容和形式,同时也让图书馆的藏书变得多元,丰富,最大限度发挥图书馆藏书的效用,满足读者的爱好与需求。今后,图书馆将继续加强与学院教师的有效沟通和互动,定期邀请各学院教师参加图书现采活动。同时,也欢迎广大师生积极参与图书荐购。



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:奋发拼搏,争创佳绩 ——图书馆、博物馆馆员积极参加校运动会
下一篇:图书馆、博物馆党员开展专题学习活动

图书馆新闻

最新消息