走进老区,缅怀历史,坚定信仰 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
走进老区,缅怀历史,坚定信仰
发布时间:2018-10-31 09:23:32 【 】 浏览:2260

10月2627日,图书馆、博物馆直属党支部20余名党员,在周末时间奔赴淮安与宿迁开展主题党日活动,参观黄花塘新四军军部纪念馆与洪泽湖水上革命斗争纪念馆,缅怀革命先烈,传承革命精神。

黄花塘新四军军部纪念馆是当年中共中央华中局暨新四军军部所在地,陈毅、张云逸等老一辈无产阶级革命家在这里运筹帷幄,为争取抗日战争全面胜利做出了历史性贡献。党员们认真聆听革命志士的英勇事迹,仔细观看馆内陈设的图片与陈设。在洪泽湖水上革命斗争纪念馆,同志们领略了在艰苦条件下新四军将士们和革命老区人民在芦苇荡中英勇杀敌的场景,简陋的茅草屋、简易的作战工具、简单的生活用品,隐蔽的木哨楼,让人感慨环境的艰苦,更令人感佩革命先辈信仰的坚贞,精神的崇高和不朽。 “苟利国家生死以,岂因福祸避趋之”,在先辈们浴血奋战过的现场,先烈们以实际行动向我们诠释了不忘初心、牢记使命的真谛,党员们则通过亲身感受,在抚今追昔、翻天覆地的变化中领略到了新时代应有的责任与担当。






Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆、博物馆开展专题学习活动
下一篇:奋发拼搏,争创佳绩 ——图书馆、博物馆馆员积极参加校运动会

图书馆新闻

最新消息