“博物致知”有奖知识竞赛颁奖典礼顺利举办 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
“博物致知”有奖知识竞赛颁奖典礼顺利举办
发布时间:2018-12-27 10:30:19 【 】 浏览:281

2018年12月26日,在学校第三次党代会圆满闭幕之际,由江苏省中医药博物馆主办的“博物致知”有奖知识竞赛颁奖典礼在图书馆311室举行。校党委副书记、副校长张策华教授,基础医学院党委书记唐德才教授,图书馆、博物馆馆长李文林研究员,基础医学院中医基础理论与内经教研室主任吴颢昕教授,第二临床医学院针灸临床教研室副主任张宏如老师,图书馆、博物馆馆员和参赛同学们参加了此次颁奖典礼。

博物馆在我校64周年华诞之际举办的博物致知有奖知识竞赛,旨在以博物洽闻,勤勉致知的方式普及中医药和文博知识,丰富和提升校园文化。本次竞赛有70余名同学参加了线上答题,最终评选出六名同学分获一、二、三等奖,主要来自药学院、第二临床医学院和中医药文献研究所。博物馆在颁奖典礼中还特别策划了现场答题环节,采取两人抢答的“车轮战”形式决出一个“特别奖”。答题过程中选手们频频按响抢答器,专家们也从中医、中药、针灸、文博等方面进行了精彩的点评和解读,妙趣横生、意味深远,场面生动而充满感染力,赢得在场同学的阵阵掌声。

比赛结束后,张策华书记与专家们为获奖选手一一颁奖。张书记还亲笔为“特别奖”获得者题名,鼓励大家努力学习,不断进步!同学们纷纷表示,通过参加比赛和聆听专家解读,不仅开阔了视野,还进一步巩固了专业知识。博物馆也希望通过举办相关系列活动,让师生们充分体会到传统文化的博大精深,感受中医药持久不衰的文明魅力。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆博物馆举行2017-2018年度“李正钧奖学金”颁奖仪式
下一篇:图书馆、博物馆举办“学宪法、讲宪法”知识竞赛

图书馆新闻

最新消息