“ 你选书,我买单”——图书馆组织院系师生进书展 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
“ 你选书,我买单”——图书馆组织院系师生进书展
发布时间:2019-03-26 11:28:22 【 】 浏览:515

2019年321-29日,江苏凤凰出版传媒集团和全国出版界联合举办的“2019春南京馆藏图书展销会”在南京新港开幕,500多家出版社带携10万多种图书参展。参展图书以2018年10-20193月出版的新书品种为主,会场设置“纪念新中国成立70周年”“改革开放40年科普精品”“2018凤凰精品” “文艺精品”等主题展区和按“中图法”分类呈现的样本书库以及展示亚马逊电子书(Kindle)多元区可供图书馆客户多层次多方式采选。

为直接对接院系师生教学、科研方面的纸本资源需求,图书馆文献资源建设部每年都会邀请院系教师、学生和采访馆员一起参加书展。今年医学与生命科技学院学郑子慧和郑劼老师、研究生院博士生李奕茜同学应图书馆之约,于322日参加“2019南京春季馆藏图书展销会,和采访馆员在8000多平方米现货展厅逐个展位精挑细选,共采购图书1400余册;在样品区选采书目百余种,满载而归。目前图书馆采编部正在根据现场采书的结果组织订单,争取这批书尽快与全校师生见面。

图书馆通过组织你选书,我买单师生现场采书活动,丰富了图书馆与读者交流的内容和形式,与师生形成良好的互动的协作关系。参加书展的老师和同学都表示很开心有机会参加书展,能直观地看到图书内容,零距离地筛选符合本学科的专业图书,他们对图书馆组织这样的活动表示非常的欢迎与感谢。

让师生参与到馆藏建设中来,图书馆进一步了解学科前沿和师生的阅读需求,提高图书采访的针对性,进一步宣传和推广阅读,让读者更走进和利用图书馆,最大限度发挥图书馆藏书的效用。今后,图书馆将继续加强与院系师生的沟通和互动,将图书和服务送至读者身边。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2019年清明节开放时间公告
下一篇:CSSCI来源期刊(含扩展版)目录最新发布

图书馆新闻

最新消息