“以学术规范促进学术创新”讲座顺利举办 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
“以学术规范促进学术创新”讲座顺利举办
发布时间:2019-04-22 09:48:49 【 】 浏览:84

4月17日下午两点,“尚书讲坛”第31期讲座在305学术报告厅如期举行。本期讲座邀请的嘉宾是南京大学特聘教授、信息管理学院博士生导师,叶继元教授。报告围绕学术规范、科研创新等方面内容,所以此次讲座不仅吸引了学生积极参加,图书馆各部门老师也踊跃参与其中。图书馆张云副馆长主持本次讲座。




叶继元教授发表论文100余篇,出版著作10余部,他主持了国家社科重大课题、教育部人文社会科学研究专项任务项目《科研诚信和学风建设》以及重大课题《学术规范和学科方法论研究》,在近两个小时的报告中,叶教授主要从“什么是学术规范”、“学术规范与知识创新”、“学术规范对培养人才有什么作用”这三个方面进行阐述,并从国内引申国外,从过去对照现在,深入浅出的给大家解释了传统学术和现代学术在学术规范上的渊源和演变,最终总结归纳出学术规范的概念。




此外,叶教授还提到了学术不端与学术失范行为、科研成果检测软件的功能和局限、提升论文规范化策略等方面内容,此次讲座对师生树立正确的学术观、增强学术规范意识、提高学术创新水平有很大意义。

                                                           (流通部供稿)




Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:南京中医药大学第十届校园读书节隆重开幕
下一篇:关于图书借还及OPAC查询暂停通知

图书馆新闻

最新消息