“你选书,我买单”图书荐购活动顺利举办 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
“你选书,我买单”图书荐购活动顺利举办
发布时间:2019-04-24 15:06:31 【 】 浏览:128

4月23日,第五届“你选书,我买单”图书荐购活动在图书馆二楼大厅顺利举办。




本次活动图书馆携手凤凰书城共展出一千二百多种两千余册最新畅销图书,内容涵盖文学、历史、语言、政治、医学等学科,设主题区域重点展示了习近平著作及改革开放四十年代表著作。活动布展开始,就吸引了众多学生驻足观看。《老中医》、《习近平在正定》、《三体》、《巴黎圣母院》……这些“网红”图书受到读者青睐,一经展出就被读者快速认领。一位来自第二临床医学院的学生说:“为了能够挑选喜欢的书,我早上9点就来图书馆‘蹲点’了,我选了易中天的《读城记》和东野圭吾的《毕业》,真不枉排了半个小时等待工作人员加工图书。”此外,这位同学还荐购了《明天也是小春日和》《积存时间的生活》两本书,她表示想看这两本书很久了,想这次机会好好过一把“书瘾”。




中午时段,活动现场人头攒动,掀起了一波高潮。参加图书馆读书节开幕式的校各级领导、专家一行莅临活动现场指导工作,校党委副书记、副校长张策华教授亲自来到展架前选阅,倡导全体师生养成良好的阅读习惯,以阅读促成长,让读书成为一种生活方式。很多学院教师利用饭后休息时间结伴来到活动现场选阅图书,有的翻找自己感兴趣的书籍,有的则是为学生推荐专业图书,还有的专程带着书目向采访馆员荐购图书。





活动过程中,采编部工作人员有条不紊地进行着布展、讲解、加工、编目、典藏,当天共计285册图书被读者借阅带走。



“你选书 我买单”图书荐购活动自2015年举办以来得到学校各方支持,受到读者们的一致好评。为满足读者个性化的阅读需求、专业性的科研需求,图书馆会进一步贴近院系、课堂、学生,更主动地为全校师生提供服务,老师、同学们也可以随时通过图书馆荐购系统、电话、邮箱等途径向图书馆荐购资源,为图书馆发展献计献策。








Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2019年“五一”节开放时间公告
下一篇:南京中医药大学第十届校园读书节隆重开幕

图书馆新闻

最新消息