校长为毕业生阅读纪念卡亲笔签名,“书虫奖”与“检索大赛”颁奖典礼举行 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
校长为毕业生阅读纪念卡亲笔签名,“书虫奖”与“检索大赛”颁奖典礼举行
发布时间:2019-06-17 10:25:35 【 】 浏览:165

6月14日下午,胡刚校长为201965名毕业生的阅读纪念卡亲笔签字后,第六届“华诞书虫奖” 典礼在图书馆311智慧教室举行。

校党委副书记、副校长张策华教授、药学院狄留庆书记、第二临床医学院倪光夏书记、第一临床医学院薛建国副书记,卫生经济管理学院沈永健副书记,图书馆、博物馆领导班子,“华诞书虫奖”获奖者代表及部分学院毕业生出席。


“华诞书虫奖”创立于2014年,是针对本科毕业生设置的一份特殊奖项,主要根据本科期间的借阅量排名,选取与建校历史数量相当的学生作为表彰对象,赠送胡刚校长亲笔签名的“圖时光”纪念卡,寄托校领导对毕业生走出校门后读书、修身的殷殷期望。图书馆为获奖学生定制竹简保存于图书馆陈列室,以作永久纪念。


同时举行的还有第五届信息检索大赛颁奖。信息检索大赛自2015年举办以来,受到全校不同院系师生的关注。本次大赛以学生的创意为主体,在注重图书馆电子资源推广的同时,更加注重提升师生信息素养方法与策略的应用。

张策华书记、狄留庆书记、倪光夏书记、薛建国副书记、沈永建副书记分别为获奖者颁发了证书及奖品。







华诞书虫奖获奖代表吴晨曦同学分享了阅读心得:通过电子书与纸本书的阅读,自己不仅获得了专业知识的提升,也结识了很多的朋友和老师。能获得一份有校长亲笔签名的阅读纪念卡,这份特殊的礼物是值得一生珍藏的宝贵见证。

检索大赛获奖者汤斌同学在发言中通过回顾自己参赛的历程,也寄语未毕业的学子更多参与图书馆举行的学习型活动,更好展现杏林学子的信息素养与专业实力。

最后,校党委副书记、副校长张策华教授致辞,他向所有获奖的同学表示祝贺,并倡议同学在未来的学习工作生活中,以梦为马、以书为翼,无论在闲暇时还是在困惑中,能够在阅读中,获得片刻的休憩、找到前进的方向、到达理想的终点。当今社会科学技术迅速发展,知识量、文献信息量剧增,未来的竞争最重要的能力就是信息发现、分析和运用的能力,近年来,学校也加强在中医药人工智能、大数据、医药信息开发等专业方向的设置与调整。希望书香校园走出更多的杰出学子,师生们的生活因为阅读、因为信息素养的提升而更加出彩。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:别样的生日——党员政治生日我们这样过
下一篇:2019年6月批次学位论文提交步骤及说明

图书馆新闻

最新消息