别样的生日——党员政治生日我们这样过 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
别样的生日——党员政治生日我们这样过
发布时间:2019-06-28 15:44:05 【 】 浏览:1785

6月26日,围绕“不忘初心、牢记使命”的教育主题,图书馆博物馆直属党支部全体正式党员和预备党员在311智慧教室开展“党员政治生日”活动。

支部书记李文林同志主持活动并提醒馆内党员要牢记共产党人的初心和使命——“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。按照要求,党支部书记向每一位党员赠送精美的“政治生日”卡片和闪亮的党徽,并带领党员面向鲜红的党旗,重温入党誓词。党员手捧记录自己入党时间的贺卡,内心充满了惊喜和温暖。

在谈心谈话环节,每位同志都结合自身入党经历,就“当初入党为什么、如今在党做什么、今后为党留什么”等话题,进行了热烈的交流。李文林谈到,当初怀着见贤思齐之心入党,现在想的更多是如何从做好自己该做的事、做好自己能做的事等方面用实际行动来加强党性锻炼与修养。高华同志的爷爷是一位老革命,当初入党受到爷爷的激励,如今也一直以党员的身份努力要求进步。张云同志表示是参加工作后身边老党员的表率作用促使自己要求入党。刘洪同志回忆九十多岁的老父亲无数次鼓励自己要心怀光明,一心向党。张春举同志因父辈都是军人,从小对党怀有很深的感情。年轻党员也积极加入话题,胡谦锋同志说:“我对党充满了敬仰,大学时代就要求入党,但直到研究生时才如愿以偿,不过这个磨炼对我终身有益。”曾磊同志说:“从堂哥入党的崇拜开始就积极为入党做好准备。”周卫同志说:“研究生时候作为班长,思想上积极要求进步,入党是对自己提出了更高的要求。”党员们的谈话深刻而又朴素,纷纷表示这样具有仪式感的生日不仅让自己回顾了党旗下的承诺,也从对政治生命起点的回望中更加明确了不忘初心、牢记使命的意义。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2019年7月我校Web Of Science发文数据
下一篇:校长为毕业生阅读纪念卡亲笔签名,“书虫奖”与“检索大赛”颁奖典礼举行

图书馆新闻

最新消息