“雨花英烈精神的科学内涵与当代价值”专题报告会在图书馆举行 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
“雨花英烈精神的科学内涵与当代价值”专题报告会在图书馆举行
发布时间:2019-09-26 17:18:31 【 】 浏览:213

9月26日,“雨花英烈精神的科学内涵与当代价值”专题报告会在敬文图书馆102报告厅顺利举行。此次报告会由南京中医药大学图书馆、江苏省中医药博物馆联合药学院、医学院·整合医学学院、公共外语教学部等共同举办,邀请南京师范大学马克思主义学院思想政治教育系主任朱小玲教授担任主讲人。报告会由李文林馆长主持。

报告会中,朱小玲教授主要从“雨花英烈精神的研究背景”、“雨花英烈精神的科学内涵”以及“雨花英烈精神的当代价值”三个方面进行阐述,结合多位雨花英烈的先进事迹深入浅出地阐释了雨花英烈“两高一大”精神,即崇高的理想信念、高尚的道德情操和为国为民牺牲的大无畏精神。以邓中夏、恽代英为代表的青年烈士们,用生命诠释了信仰信念的力量,用鲜血印证了共产党人是用 “特殊材料”制成的。在白色恐怖、革命处于低潮时,在远离组织、孤军奋战时,在同志、亲人误解时,他们依然坚守理想信念,为实现人民解放,为挽救民族危亡,对党忠诚,慨然担当,自觉遵守党纪党规,舍小爱为大爱。最后,朱教授指出,在新时代,再现雨花英烈信仰的光芒、品质的光辉、人生的光荣,对于弘扬社会正能量,实现中华民族伟大复兴有着重要的现实意义。

此次主题报告会适逢新中国成立70周年之际,通过学习雨花英烈精神,师生党员们饮水思源,缅怀革命先烈,激发了师生党员的爱国主义情怀。同时,此次活动也是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动体现,坚定了师生党员的政治立场和理想信念,不忘初心,牢记使命,永远奋斗,用自己的实际行动为实现中国梦添砖加瓦。




Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2019年国庆节开放公告
下一篇:我馆馆员与读者在全国英语风采大赛中喜获佳绩

图书馆新闻

最新消息