喜大普奔!国家图书馆免费开放175个数据库(转) - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
喜大普奔!国家图书馆免费开放175个数据库(转)
发布时间:2019-11-18 10:39:30 【 】 浏览:200
诸多福利,请你看仔细了!
国家图书馆175个数据库免费远程访问!
没有年限!北京优先!
北京以外地区可通过部分高校图书馆免费申请


不论是否搞科研,了解同行业的最新动态都必须要看文献资料,下面这些期刊数据库应该有你常用的吧。


其实,远不止期刊文献的下载哦,回想你大学图书馆都有什么?再想想一个国家的图书馆会有什么?


中国国家图书馆读者可以远程在线访问到三类资源:


  • 国家图书馆采购的商业数据库(一百多种数据库)
  • 国家图书馆数字化加工的馆藏特色资源;
  • 以及从地方图书馆征集来的特色资源。

    资源类型包括电子图书、论文、期刊、报纸、古籍、音视频等多种,文种包括中文和外文。国家图书馆读者卡用户可远程免费使用的数据库多达175个。具体访问数量与权限以中国国家图书馆实际提供为主。

数据库访问权限参见 :

http://dportal.nlc.cn:8332/zylb/zylb.htm


中国国家图书馆访问方式:可以直接访问国家图书馆的网址:http://www.nlc.cn/,也可以通过学校图书馆网站,通过资源——开放资源——免费网络期刊,找到中国国家图书馆的链接访问。


本文转自社科学术圈,具体内容详见:https://mp.weixin.qq.com/s/By5qmNjMMM72uBHOAg1nVw



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我馆微课作品获2019全国高校信息文化与信息素质教育微课比赛一等奖
下一篇:第七期“杏林史话”讲座顺利举办

图书馆新闻

最新消息