图书馆、博物馆直属党支部赴红色教育基地开展主题党日活动 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
图书馆、博物馆直属党支部赴红色教育基地开展主题党日活动
发布时间:2019-12-10 09:23:39 【 】 浏览:563

12月7日,图书馆、博物馆直属党支部党员前往徐州市开展党日活动,参观了贾汪区马庄村以及淮海战役烈士纪念馆。

马庄村是全国闻名的先进基层党组织和新时代“乡村振兴战略以及加强精神文明建设的光荣典范,是基层党组织学习的榜样。馆员们首先观看了习近平总书记视察马庄以及焦点访谈马庄专题视频,然后参观了马庄村村史馆、党员活动室、香包工作室、村综合服务室、村文化礼堂等。通过参观,大家对马庄村历史变迁有了系统的了解,对马庄村基层党组织建设、精神文明建设、生态环境建设留下了深刻的印象。特别是该村党员干部重视村民精神风貌建设,党员们以群众利益为中心,发挥了共产党员的先锋模范作用。

随后,馆员们来到徐州淮海战役烈士纪念馆,进行了一次有意义的爱国主义教育。淮海战役是解放战争时期三大战役之一,为解放全中国奠定了基础。为纪念这次战役,弘扬老一辈革命家的丰功伟绩和英雄们的革命精神,徐州市建设了淮海战役烈士纪念馆。在参观纪念馆的过程中,馆员们认真聆听战争中革命志士英勇事迹的讲解,仔细观看陈列展览的历史照片和革命文物。淮海战役规模宏大,战斗激烈,人民支前规模空前。在艰苦的环境中,解放军战士们将生死置之度外,人民群众踊跃支援前线。这一战争的胜利,与中国共产党的群众路线,党始终依靠人民的支持是分不开的。

馆员们纷纷表示,此次参观学习受益匪浅,深刻感受到中国革命胜利来之不易。我们要更加珍惜今天的幸福生活,传承爱国精神,在工作岗位上爱岗敬业,锐意进取,无私奉献,做新时代的有为青年。




Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举办“红色经典电影赏析”讲座
下一篇: 2018-2019年度图书馆、博物馆“李正钧奖学金”评选活动通知

图书馆新闻

最新消息