问津课堂———SciFinder数据库培训 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
问津课堂———SciFinder数据库培训
发布时间:2020-11-13 08:28:52 【 】 浏览:26

讲座主题:SciFinder数据库在中医中药中的应用

时间:2020 年11月18日(星期三)18:30—20:00

参加方式:https://meeting.tencent.com/s/pgEklisHQVD9

会议ID:588 554 898

主讲人:朱传娴 美国化学文摘社北京代表处客户顾问

 

 扫描下方二维码,预约加入会议:


支持录屏,课件将在问津课堂课件群发布。

 

这次中药在治疗新冠肺炎中大放异彩,主要是哪些中草药呢?如何在SciFinder中查找中草药的全面信息?怎么确定从植物中提取出来的组份是全新的?如何对有效成份做结构修饰?来参加本次讲座吧!

    本次讲座着重介绍SciFinder中的文献、物质和反应检索的基本策略及技巧,并结合大量检索案例和现场演示,充分挖掘SciFinder强大的检索功能和海量信息,让您轻松获得需要的科研信息,提高科研效率 !   

 

数据库简介

SciFinder由美国化学会(American Chemical Society, ACS)旗下的美国化学文摘社(Chemical Abstracts Service, CAS)出品,是一个研发应用平台,提供全球最大、最权威的化学及相关学科文献、物质和反应信息。

 

数据库登录方式

校内IP范围登录图书馆网页à资源à外文资源àSciFinder数据库

 

数据库注册及登录须知 重点!!!

注册地址: https://scifinder.cas.org/registration/index.html?corpKey=F6080886X86F3503FX36D1C7A12183AC9577

 

注册须知:读者在使用SciFinder之前必须用学校的email邮箱地址(XXX@njucm.edu.cn)注册,注册后系统将自动发送一个链接到您所填写的email邮箱中,激活此链接即可完成注册,详细可参考““SciFinder注册说明”(参考本期微信下一条)

 

SciFinder账号使用规范:

 

     请校内用户谨记:SciFinder账号远程登录只能在家里或公共场所(如酒店、KFC、星巴克等)

SciFinder数据库使用规范》规则如下:

 1. 及时更改个人校内邮箱和VPN的初始密码,妥善保存,不向任何人泄露或转借个人邮箱及VPN账号等信息。

 2. 每个用户注册SciFinder账号时必须在校园内,不得通过远程访问途径进行注册。

 3. 每个用户只能为自己注册账号,不得帮助他人注册或是将邮箱信息借与他人用做注册。

 4. 每个用户只能注册一个SciFinder账号,不能重复注册。

 5. 中国用户注册时请填写自己汉语名字的全拼,不要输入英文名字或奇怪的字符

 6. 妥善保存自己的账号信息,不得泄露或借与他人使用。

 

 7. SciFinder账号仅限于在校园内学术研究使用,考虑到部分用户的实际需求,允许用户本人在家里或者其他公共场所(如酒店、公共会场等)通过远程访问使用,严禁在商业机构(如药物公司、化学品公司、实习医院等)使用。

 8. 严禁过量下载。如果结果集较大需要继续处理,请用Save的方式进行保存。

 

      账号一旦被查出有以上违规使用行为,数据库商将立即关闭帐号,不再恢复。请广大用户遵守使用规定,合理使用,妥善保存帐号。切勿将帐号泄露给他人,以免发生不必要的损失。一旦发现自己的账号有异常,请及时与图书馆联系。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:问津课堂——SciFinder注册说明
下一篇:图书馆、博物馆直属党支部开展警示教育专题活动

图书馆新闻

最新消息