图书馆、博物馆党支部参观 《纪念恩格斯诞辰200周年历史文献展》 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
图书馆、博物馆党支部参观 《纪念恩格斯诞辰200周年历史文献展》
发布时间:2020-12-31 13:03:42 【 】 浏览:481

2020年1230日下午,图书馆、博物馆党支部全体党员,赴南京大学仙林校区杜厦图书馆,观看《纪念恩格斯诞辰200周年历史文献展》。

今年是恩格斯诞辰200周年,作为德国的思想家哲学家革命家教育家军事理论家,他是全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师,同时也是马克思的挚友,他为马克思从事学术研究提供经济支持和精神鼓舞,在马克思逝世后,他成为了国际工人运动的领袖。

此次历史文献展,图文详实、展品珍贵,在讲解员的介绍下,支部党员对恩格斯的生平有了更加深入的了解。恩格斯出生于资本家家庭,却为无产阶级辛劳了一生,他和马克思共同撰写了《共产党宣言》,共同创立了科学共产主义理论。马克思逝世后,他承担整理和出版《资本论 遗稿(第二、三卷)的工作,还肩负领导国际工人运动的重担。正是真理的力量,让其以毕生精力投入到伟大的事业中。

支部王良金书记表示,之前参观过南大举办的“马克思展”,这次的“恩格斯展”,让全体党员对这一对伟大的革命挚友有了较为全面的了解,也填补了大家对于恩格斯生平知识的空白。李文林馆长表示,此次展览,不拘泥于教科书式的固定形象,让人看到了一个有血有肉的恩格斯。

图书馆、博物馆全体党员在此次观展学习中受益匪浅,纷纷表示作为普通党员,不奢求伟大,但求竭尽所能,投入到工作中去,为建设好“双一流”高校,发挥自己的力量。




 供稿:刘悦 曾磊

                                                         图片:杨莎莎

                                                         审核:王良金



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆博物馆召开“十四五”规划初稿讨论会
下一篇:除冰扫雪保安全

图书馆新闻

最新消息