最新资源推荐:中华古籍医学菁华电子书资源平台 - 资源动态 - 南京中医药大学图书馆
最新资源推荐:中华古籍医学菁华电子书资源平台
发布时间:2018-12-20 11:35:39 【 】 浏览:140

本平台电子书数据来源自台北故宫典藏中医药古籍,为杨守敬邻苏观海旧藏。共78部、254册,数据得到台北故宫授权。此批图书中80%以上是日本刊本或为日本抄印朝鲜刻本,国内少见;从版刻年代看,其多为元、明刻本,或为影宋、仿宋、影元、影明等早期刻本,或为日本旧抄本,总体刊刻年代较早,具有重要的版本学价值;从书籍内容而言,内经、伤寒、金匮、针灸、本草、方剂、内、妇、儿、五官等各科齐备,涵盖内容丰富,具有一定的中医学术价值。

电子书提供打印、自行加注心得、评论、书签功能,还有读书会群组分享功能,能一定程度满足我校师生研读台北故宫中医药古籍的需求。

电子书使用过程中,请遵循《中华人民共和国著作权法》《中华人民共和国著作权法实施细则》《计算机软件保护条例》《信息网络传播权保护条例》《著作权集体管理条例》等相关条例。

数据库网址:http://10.90.0.54/cn/

用户首次使用需要电子邮箱验证以激活账号。之后,即可在线全文浏览。

 

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于开通图书馆资源假期漫游服务的通知
下一篇:关于日本传统医药学数据库开放获取的通知

图书馆新闻

资源动态