海量免费资源助您学习科研(二) - 资源动态 - 南京中医药大学图书馆
海量免费资源助您学习科研(二)
发布时间:2020-02-29 11:02:57 【 】 浏览:1127

      值此抗疫时刻,图书馆、数据库方与您一同战疫!相关资源信息由我馆已购买资源的数据库方提供,在使用过程中有任何疑问,可以联系数据库方或图书馆信息检索中心。

一、中医数字图书馆

中国中医药出版社“中医数字图书馆”从即日起至2020年3月31日免费开放。免费开放相关事宜如下:

1.  首次登录,需微信扫描南京中医药大学专属认证二维码,绑定授权。

移动端:微信关注“悦医家”公众号,从菜单栏的“中医数字图书馆”进入,或者直接登录网址:http://ydzy.cptcm.com/zyb/index.jspx

PC端:http://libtcm.cptcm.com/docZhongyi/pc/index.jspx

2.  本次开放使用的图书类别为“教材教辅”、“学术著作”和“工具书”。数字图书馆内图书分为EPUB格式和图像PDF格式两种呈现方式,两种格式 图书比例约为9:1。EPUB格式为流式阅读,可实现字体缩放和文字内容复 制,图像PDF则大多为市场目前已无纸质书销售的资源,加载较慢且不提 供文字内容复制。

联系人:孙海洋18932643953  翟理13260293347

二、Ovid免费资源

访问链接:http://ovidsp.ovid.com

账号:ntcm999密码:inhouse

开放时间:即日起至3月13日

如需要,请访问威科Ovid关于此次冠状病毒的资源专属页面http://tools.ovid.com/coronavirus/index.php?lang=zh-s,获取最新发展动态。

联系人:李宁  13810197632,ning.li@wolterskluwer.com

三、  JoVE实验视频期刊

即日起,JoVE实验视频期刊向用户提供最长30天的免费访问。获取免费方式如下:

1.两周访问申请,复制以下链接在浏览器中找开并填写相关内容

2.30天访问申请:关注公众号,发送您的姓名、学校/科研机构、邮箱,工作人员在后台为您开通试用权限。

3.如您有个别的访问需求,可与JoVE公众号中的地区经理联系,在数量不大的情况下,可为您提供特访码来满足需求。

四、台湾学术文献数据库

访问地址:www.airitilibrary.cn

账号:alcnnjuc

密码 :alcnnjuc2020

开放时间:即日起至3月30日

五、科学出版社

科学出版社即日起至2月29日免费开放电子书平台“科学文库”、生物学数据库“中国生物志库”、管理决策类数据库“科学智库”。根据疫情情况,密切关注高校开学时间。

1.科学文库

访问地址:book.sciencereading.cn打开页面后即可免费使用,包括检索、分类浏览、在线阅读、下载(请注意下载键旁边的提示)。

2.中国生物志库

访问地址:species.sciencereading.cn

使用方式:点击右上角的“登录/注册“,注册后登录即可使用。

3.科学智库

访问地址:http://thinktank.sciencereading.cn/

使用方式:点击右上角的“登录/注册“,注册后登录即可使用。

六、本草风物志·中草药数据库

   关注微信公众号,可以查询中草药的“主治功效”,可以查询药物类别、中草药性味、临床科目、中药书籍等。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:海量免费资源助您学习科研(三)
下一篇:微速递 | 疫情期间,海量免费资源助您学习科研(转自图书馆杂志)

图书馆新闻

资源动态