图书馆直属党支部开展“两学一做”学习讨论会
发布时间:2016-11-10 09:36:43 【 】 浏览:4332

119日下午,图书馆直属党支部组织全体党员开展“两学一做”学习讨论会。讨论会上,党员们围绕习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的讲话精神以及党的十八届六中全会精神进行深入学习。

讨论会现场

副馆长张云同志主持讨论会

讨论会由张云副馆长主持。图书馆办公室宋宇同志、文献检索教研室伍晓光同志、流通部经岷同志、古籍部程茜同志、采编部杜友桃同志、吴桂英同志分别围绕两个讨论题进行了专题发言。

馆员代表作主题发言

在“联系工作实际,谈谈如何贯彻落实党的十八届六中全会精神,以全面从严治党促进学校事业发展”这一讨论题中,宋宇同志引用宋朝林逋的“律己足以服人,量宽足以得人,身先足以率人”指出,“严”字当头,以修身提升素质,以守纪保持形象,从小事做起,从点滴做起,在平凡的岗位中把平凡的工作做到极致,对图书馆员来说也是一种服务创新。伍晓光同志从教学一线的党员教师视角提出,强调从严治党,党员教师应做到“廉洁从教、廉洁科研”,遵守职业道德,坚守高尚情操。吴桂英同志认为,作为一名党员,应该立足本职工作,在勤奋工作的过程中找到合适的方法寻求进步,树立大局意识、服从意识、责任意识、团队意识、创先意识,从“我”做起,认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“三严三实”,做信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好党员。

在“联系工作实际,谈谈如何贯彻落实习近平总书记在红军长征胜利80周年纪念大会上的讲话精神,在‘两学一做’中做‘四讲四有’的合格共产党员”这一讨论题中,经岷同志表示,每一代人都有每一代人的长征路,每个行业也有每个行业的长征路,图书馆的不断发展建设就是每位馆员同志的长征路,我们都要用自己的努力,用一种认真负责的态度挑起重担,党员馆员要将长征精神用到实际工作中去,出色完成工作任务。杜友桃同志指出,长征精神是中华民族百折不挠、自强不息的象征,我们要追寻长征者的脚步,继承长征精神,脚踏实地走社会主义道路。程茜同志认为,在图书馆的实际工作中,党员馆员应以“四讲四有”的新标准要求自己,做一个有信念、有品行的图书馆员,自觉遵守规章制度,做一个有品行、有作为的共产党员。

张云副馆长在总结中指出,“两学一做”基础在学,关键在做,核心要求是“四讲四有”,要打牢学习基础,强化思想引领,坚持把学党章党规与学系列讲话统一起来,在学习系列讲话中加深对党章党规的理解,在学党章党规中领悟系列讲话的基本精神和实践要求,围绕“四讲四有”标准,把合格党员的要求和标准具体化。落实到图书馆的实际工作中,党员馆员要在平凡的岗位上保持开拓进取的精神,无私无畏、勤勤恳恳地工作,为学校的文化建设与发展贡献力量。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举行2015-2016年度“李正钧奖学金”颁奖仪式
下一篇:2016年江苏省高校图书情报工作委员会学术研究与继续教育专委会在南中医图书馆召开

活动报道