民进省委医卫体育工作委员会“加强中医药古籍资源保护与利用研究”推进会在我馆召开
发布时间:2016-12-15 10:00:32 【 】 浏览:832

1213日上午,民进省委医卫体育工作委员会在民进省委副主委陈华带领下莅临我校图书馆召开“加强中医药古籍资源保护与利用研究”专题推进会,民进省委医卫体育工作委员会副主任袁紫娟等20余名委员参加了此次课题推进会。民进省委医卫体育工作委员会主任、南京中医药大学副校长曾莉出席并主持会议。  

委员们首先参观了图书馆古籍书库,听取了古籍部工作人员介绍中医药古籍编目、入库、点藏及阅览等情况,后又赴古籍保护中心,由中心工作人员介绍古籍清理、修补、配函套及数字化加工等情况。

 

随后召开座谈会,李文林馆长做了题为《为往圣继绝学》的中医古籍保护与利用工作汇报。李馆长展示了我馆在中医药古籍保护与利用工作中做出的努力及取得的成绩,提出了古籍保护与利用过程中遇到的资金、技术、人才等方面问题,并呼吁委员们在专项经费与专项政策方面建言献策,在实际工作中给予指导。座谈会期间,大家围绕着课题调研报告展开了热烈的讨论,提出了很多行之有效的意见和建议。

 

会上,民进省委副主委陈华表示中医药古籍中凝聚着中华民族几千年的健康养生理念及其实践经验,对它们的保护是一项社会公益事业,也是一项系统工程,要从“收集、修复、开发、利用”四个方面进行尝试,推进中医药古籍的保护利用工作,促进中医药事业的发展;希望课题组继续吸纳大家提出的相关意见,更好的完成调研课题,为省委省政府及相关部门的决策提出更为切实可行的意见建议。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:图书馆举行第三届“图书馆杯”英语口说大赛颁奖典礼
下一篇:图书馆举行2015-2016年度“李正钧奖学金”颁奖仪式

活动报道