学位论文提交系统常见问题 - 常见问题 - 南京中医药大学图书馆
学位论文提交系统常见问题
发布时间:2020-06-11 10:29:53 【 】 浏览:2241


一、登录前需要确认的问题

1.

问:本批次论文提交适用于哪些同学

本批次毕业生。请同学们一定先弄清楚自己是否属于本批次上传论文的毕业生。如果答辨通过,论文等科研条件符合毕业要求,所有任务都已完成,交了论文就差领毕业证或学位证了。可以仔细看下面的各项问题。如果目前还不能确定自己的具体毕业批次,大论文或者小论文都有问题或者其中之一还有些问题,请不要在本系统提交,否则下批次再提交时会遇到问题。


2.

问:如何了解自己的学位资格状态

答:可以查看我校研究生管理信息系统中的“学位授予申请”状态,如果显示学位论文资格等待审核或未通过,则不需要向图书馆提交论文。

二、登录问题

1.

问:为什么不能登录?

答:目前主要有两种情况

1)访问网址有误。请使用图书馆最新通知上的提交地址(http://njutcm.dayaltss.dayainfo.com/)。请不要向前几届毕业的同学要提交地址。

请确认,访问的是如下界面。




2)不在学位授予名单里

目前学位论文提交系统仅接受已经授予学位的毕业生提交论文。没有毕业的同学不需要提交论文到图书馆。毕业但暂不授予学位的同学,暂不提交毕业论文,具体请关注研究生院通知。

3)如果登录地址正确,自己又在学位授予名单中,仍有登录问题,可以QQ群求助。

2.

问:登录时显示在别处登录是怎么回事?

答:与前次登录有关。前次登录退出时直接关闭浏览器而不是点击“退出”按钮会显示在别处登录。建议退出时点击“退出”按钮。若无法登录,可在至少半小时以后再尝试登录。


三、保密问题

1.

问:保密论文如何提交?

答:保密与公开论文的提交步骤一样。在提交时注意选择保密年限即可。

2.

问:今年或往年已经提交的保密论文想提前解密可以吗?

答:可以。需要本人提供书面解密申请,格式自定,说明原因,经导师、培养单位、研究生院签字并加盖公章后到图书馆315室办理。办理时请出示本人身份证及学生证,并附学生证复印件,不接受代办。

四、在线提交问题

1.

问:论文提交时间是填盲审时间还是当前时间?

答:当前时间。不是盲审时间。


问:原创性声明及版权使用授权页是否需要导师及本人签名?

答:目前暂不做具体要求。

2.

问:境外生名字用中文还是外文?

答:属名与所上交的纸本一致。

3.

问:境外生可否在海外访问学位论文提交系统并上传论文?

答:不一定。理论上可以访问,但可能会因为网络等因素的影响,导致网页打开很慢或联接不上等问题。

4.

问:论文可以正常上传,但提交完成后提交界面空白,没有下载回执单等链接。是什么原因?

答:目前仅有个别同学遇到这种情况,据以往遇此问题的同学分享,将摘要中的希腊字母替换成英文字母后可以正常提交。

5.

问:我已经提交了还可以再次修改上传吗?

答:只要不生成回执单,均可以自行上传修改稿,重新上传时请注意在关键词或其他项后面加一个空格,否则系统会认为两次上传内容一样,不做实际的上传操作,也就是不会更新为新上传的最新版本论文。

6.

问:如何判断已上传的修改稿覆盖了原有版本。

答:上传时一定会有倒计时,看到倒计时,说明系统已帮你上传或覆盖原有版本,进行了论文的更新。

7.

问:我已经生成回执了,还可以再修改后重新上传吗?

答:在规定时间内可以。但需要自行到图书馆主页“学位论文提交”栏下载《南京中医药大学已提交论文变更申请表》,按规定依次签字、盖章后到图书馆315办理,并请自行撤回所有流传到其他去处的原版本论文。若今后因未完全撤回旧版本论文而使得论文版本的唯一性丧失,及因此而产生的可能的学术不端等纷争,职责自负。



五、图书馆纸本提交问题

1.

问:外地同学可否委托其它同学来馆进行回执盖章和上交论文印本。

答:可以。但回执单原件需本人签名,外地同学可以先打印回执单,签名后再扫描,将扫描件传给代办人,扫描件需代办人同时签名。

2.

问:在外地直接填好生成回执,第二天再去学校交回执可以吗?

答:可以。


六、其他

1.

问:毕业时间如何填?

答:按论文封面的时间填。毕业时间是哪年就选哪年。月份有6月和12月可以选,如果自己纸本毕业论文上的时间既不是6月也不是12月,往前选择最近的6月或者12月。

2.

问:我的论文封面毕业时间20196月需要改成现在的日期重新打印么?

答:毕业时间,学院和研究生院没有异义就没事。


(图书馆文检教研室)



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:电子阅览室与古籍相关问题