《有毒中药附子、川乌、草乌的安全性评价与应用》 - 第八期 - 南京中医药大学图书馆
《有毒中药附子、川乌、草乌的安全性评价与应用》
责任者:彭成
出版社:四川科学技术出版社
索书号:R258.1/89
    中药的有效性和安全性是中医药传承和发展的坚实基础,也是中医药服务人类健康事业的根本前提。如何通过有毒中药的安全性研究,揭示有毒中药的物质基础,阐明有毒中药的毒作用机制,建立符合国际规范的有毒中药的安全评价模式,是业界必须解决的关键问题。彭成教授领衔的研究团队在中医药理论指导下,系统研究了附子、川乌、草乌有毒中药选用正品药材、依法炮制、对证用药、合理配伍和延长煎煮时间的毒效关系,从而揭示了附子、川乌、草乌中有毒中药的安全性,构建了“毒性物质基础—毒作用机制—控毒方法体系”有毒中药安全性研究模式。本书是其研究成果的集中展示,值得临床医药工作者阅读和参考。
Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《灵枢真意集成》
下一篇:《中医基本理论》