《萨申卡》 - 第三期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《萨申卡》
责任者:(英)西蒙•塞巴格•蒙蒂菲奥里
出版社:社会科学文献出版社
索书号:I561.45/693<1

西蒙·塞巴格·蒙蒂菲奥里,犹太人贵族,和皇室有血缘关系,著有多部荣获大奖的畅销书,现已翻译为超过四十八种语言出版。作品包括《叶卡捷琳娜大帝与波将金》(入选塞缪尔·约翰逊奖、达夫·库珀奖、马希传记奖短名单),《斯大林:红色沙皇的宫廷》(荣获英国图书奖的年度历史图书奖),《青年斯大林》(荣获英国科斯塔传记奖、美国《洛杉矶时报》传记奖、法国政治传记大奖和奥地利克莱斯基政治文学奖)。《耶路撒冷三千年》获美国犹太图书理事会“年度好书”奖,《罗曼诺夫皇朝》是全球级畅销书,入选《纽约时报》十大好书榜单,并荣获意大利“卢皮凯亚·德尔·特里奇奥文学奖”。

《萨申卡》系“莫斯科三部曲”,其他两部为《正午的红色天空》和《冬夜》。在《萨申卡》中蒙蒂菲奥里延续了一贯的叙事策略,同样以家族史的方式作为写作的切入口,在萨申卡一家三代人的个人历史中展现二十世纪俄国的历史。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《野兽国》
下一篇:没有了