《野兽国》 - 第三期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《野兽国》
责任者:(美)戴夫•艾格斯
出版社:人民文学出版社
索书号:I712.45/699<3

戴夫·艾格斯(1970-),美国新生代重要作家、编辑、出版人。2000年,艾格斯出版回忆录《怪才的荒诞与忧伤》,一炮走红,不仅登上《纽约时报》畅销书榜冠军宝座,还被《时代周刊》等媒体评为“年度好书”,入围普利策奖。

本书艾格斯将莫里斯·桑达克的经典绘本改写成这本有趣、感人的小说,他出色地刻画出小男孩精力旺盛而混乱的思维与心灵。艾格斯让我们对小主人公麦克斯的思想、害怕和渴望感同身受。他让我们感受这孩子咬妈妈手臂之后的困惑;感受他投入打雪仗的冲动和随后吃败仗的疼痛;感受他扯开喉咙学狼嚎的样子;感受他受冷落的恐惧,离开的悲伤,以及知道自己有所属的快乐。接着我们渐渐明白,那些野兽也像人一样有血有肉。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《尽管到最后,你还是成为你自己》
下一篇:《萨申卡》