《学生街的日子》 - 第三期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《学生街的日子》
责任者:(日)东野圭吾
出版社:南海出版公司
索书号:I313.45/475

东野圭吾,1985年以《放学后》摘得江户川乱步奖,从此在推理小说界大放异彩,1999年以《秘密》获第52届日本推理作家协会奖,2006年以《嫌疑人X的献身》获得直木奖、本格推理小说大奖。近期再以《解忧杂货店》荣膺第7届中央公论文艺奖,更以《梦幻花》一书勇夺第26届柴田炼三郎文学奖。

本书讲述了:大学毕业后,光平在学生街上打工为生。同事松木几天没来上班,他前去查看,发现松木已被刺身亡。他正准备报警,电话突然响了,一个女人“喂”了一声。他觉得有些耳熟,但来不及思考,大喊“快报警”,对方立刻挂断了。几天后,光平按约定来到女友广美的公寓,发现广美被刺死在电梯里。更奇怪的是,松木生前对一本偶然看到的科学杂志很感兴趣,那本杂志此时却出现在广美家中。光平猛然意识到,身边看似亲近的人其实都藏着秘密,而他对此一无所知。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《继承人》
下一篇:《大空战》