《远处的拉莫》 - 第五期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《远处的拉莫》
责任者:胡迁
出版社:译林出版社
索书号:I247.7/1865

胡迁(1988—2017)原名胡波,作家,导演,出生于山东济南,毕业于北京电影学院导演系。台湾第六届华文世界电影小说奖首奖得主。《远处的拉莫》是胡迁离世前留下的一组文学作品结集,收录了其自20176月开始尝试的一系列危险的创作,如中篇小说《远处的拉莫》, 如改编自真实事件的短篇小说《海鸥》,以及他在生命最后一个月里完成却还未及排演的戏剧剧本《抵达》等。对于这段创作过程,胡迁这样写道:这半年我每休息一段时间后,就会重新尝试不同的越渡,摧毁某种关系进入崩溃边界。酒精是好东西,但直接灌入大脑就不好了。男女情爱的小故事是排遣无聊的,它们无论任何维度都在安全的区域。另一种创作则充斥着危险。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《还生命以丰盛》
下一篇:《穿云鸟》