《董竹君:永不迟暮的灵魂》 - 第八期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《董竹君:永不迟暮的灵魂》
责任者:聂茂,孙少华
出版社:团结出版社
索书号:K825.38/235

董竹君(1900-1997),著名爱国人士,女企业家,连任七届全国政协委员,新中国上海第1家可以接待国宾的饭店——锦江饭店创始人。

她出身青楼,却品质高洁,胆识卓绝,凭一己之力跳出火坑,成为督军夫人。这是她第1次惊骇世人;她追慕进步,不恋锦衣玉食,因三观不合,毅然携女出走,逃脱夫权樊笼。这是她第二次惊骇世人;人性波诡,世事云谲,她在风起云涌的上海滩千里走单骑,成就锦江实业。这是她第三次惊骇世人;七十古稀,身陷囹圄,她无畏无惧,坚毅如常,直至拨云见日,始立青松姿态。至此她感动了世人;九十耄耋,她执笔自传,她的一生是由青楼女子到督军夫人再到商界大亨直至世纪老人的完美递进。

作者以一种温暖而坚韧的目光、一种敏锐而从容的笔调,描述了董竹君由青楼女子到督军夫人再到商界大亨的人生之路,充满坎坷、屡经磨难,却不改初衷、洁净如初的一生。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《杨绛先生》
下一篇:没有了