《让灵魂舒服一点:毛姆自传》 - 第十二期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《让灵魂舒服一点:毛姆自传》
责任者:(英)毛姆
出版社:江苏凤凰文艺出版社
索书号:K835.61/254

一个孤僻的孩子,一个医学院的学生,一个富有创造力的小说家,一个巴黎的放荡不羁的浪子,一个成功的伦敦西区戏剧家,一个英国社会名流,一个战时在弗兰德斯前线的救护车驾驶员,一个潜入俄国工作的英国间谍,一个当代名人沙龙的殷勤主人,一个二战时的宣传家,一个自狄更斯以来拥有最多读者的小说家,一个靠细胞组织疗法保持活力的传奇人物。毛姆就是上述一切的总和。

毛姆对自己一生的总结,远比他的小说精彩百倍。1938年,64岁的毛姆写作了这部自传体作品,这是一本告白笔记,却分寸得当。从本书中你能读到一名职业作家对风格、文学、艺术、戏剧和哲学的理性思考,毛姆精妙的写作技艺也在书中得到了淋漓尽致的展示。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《第一等人》
下一篇:没有了