《苍白的轨迹》 - 第十二期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《苍白的轨迹》
责任者:(日)松本清张
出版社:文汇出版社
索书号:I313.45/515

松本清张(1909—1992),社会派推理作家,推理文坛无法逾越的一代宗师。1951年创作了《西乡钞》,正式成为作家并入围直木奖。1953年凭借《某小仓日记传》获得芥川奖。松本清张能一针见血地指出社会问题,更将小人物刻画得入木三分。他不渲染血腥暴力,而是以平实细腻的文字打动读者。因此,他创作的小说既精彩好读,又具有很高的文学性。他的作品长盛不衰,被改编为电影、电视剧超过500次,对整个日本文艺界影响深远。

悬疑宗师松本清张,在《苍白的轨迹》中开创的复仇圣女形象,成为日本文学中的经典角色,不断地出现在东野圭吾、宫部美幸等继承者的作品中。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《从此以后》
下一篇:《光阴似剪》