《走路的历史》 - 第十三期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《走路的历史》
责任者:(美)丽贝卡•索尔尼
出版社:上海三联书店
索书号:G806/42

    这是一部关于走路的历史。在作者索尔尼的笔下,走路不再是平日里再寻常不过的移动方式,而是一种探索,一种仪式,一种沉思。双足直立行走为人类带来了怎样的变化?古往今来的城市变迁与走路有着怎样的关系?文学作品中屡见不鲜的行者与那些酷爱漫步、健行的文人学者们又为何沉迷于走路这一如此质朴的行为呢?当行走将我们的身心和世界融为一体的时候,这一切的问题便都找到了答案。索尔尼以其丰富广博的学识、优雅洗练的笔触,为我们编织了一部关于走路的独特历史,引领我们漫步于哲学、历史、文学、建筑学、社会思考等人类智慧之林,使我们沉醉于这一亘古不变的行为所带来的惊喜。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《把平凡的日子过得有滋有味》
下一篇:《比特币传奇》