《希腊人左巴》 - 第二十期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《希腊人左巴》
责任者:(希)尼科斯•卡赞扎基斯
出版社:外语教学与研究出版社
索书号:I545.4/10-2

    《希腊人左巴》同时是一本小说、一部电影和一首乐曲的名字:这本小说的作者1955年曾获诺贝尔文学奖提名。这部电影在1964年曾获三项奥斯卡金像奖。这首以希塔基民谣创作的电影主题曲及舞蹈风靡全世界,从此世人将希塔基舞称为"左巴舞"。而《希腊人左巴》舞台剧至今仍是百老汇叫座的节目之一。

本书为长篇小说,讲述了作为知识分子的“我”,偶遇性情粗犷、热情似火、充满生命活力的老人左巴,一同赴希腊克里特岛开矿、兴办实业的故事。克里特岛上的风土人情和与左巴朝夕相处的日子,让“我”过上了一种与以往的书斋生活截然不同的日子。粗中带细的他向“我”讲述了他丰富的人生经历和对人生的思考,让“我”有了更多的感悟。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《那时上帝是只兔子》
下一篇:《历史的面孔》