《2010:太空漫游》 - 第二十期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《2010:太空漫游》
责任者:(英)阿瑟•克拉克
出版社:上海文艺出版社
索书号:I561.45/787-3

阿瑟·克拉克(19172008),英国科幻作家,被誉为科幻小说之王,与阿西莫夫、海因莱因一起并称为“20世纪科幻三巨头”。他一生创作100多部作品,被翻译成40多种语言,作品总销量破1亿册,并多次获得雨果奖、星云奖、轨迹奖等科幻至高奖项。1986年,获得美国科幻与奇幻作家协会终生成就奖——大师奖。

本书讲述:一块跨越300万年历史的神秘石板,从300万年前促使猿人向人类进化,到现在指引人类驶向太空的更深处。木星任务失败9年后,发现号飞船即将坠毁于木卫一。为挽救发现号上重要的数据资料,美俄双方达成合作,由弗洛伊德博士带队,前往木星救援。然而等待他们的,却是一个更大的谜团和凶险。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《曾国藩的正面与侧面》
下一篇:《日历牌女孩》