《人间失格》 - 第二十一期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《人间失格》
责任者:(日)太宰治
出版社:天津人民出版社
索书号:I313.45/212-3

本书是日本著名作家太宰治的短篇小说集,收录了太宰治的名篇《人间失格》,还有未完成的遗作《Goodbye》,另外还收录了短篇小说《斜阳》《奔跑吧!梅勒斯》《维庸之妻》《道化之花》《满愿》《雪夜的故事》《候鸟》《美男子与香烟》。《人间失格》是太宰治最具影响力的小说作品,又名《丧失为人的资格》,发表于1948年,是一部自传体的小说,纤细的自传体中透露出极致的颓废,毁灭式的绝笔之作。本书蕴藏了其短暂一生的种种遭遇和内心的迷茫挣扎。即使时移世易,最深的绝望依旧源自内心的迷茫,而这种迷茫和彷徨几乎贯穿了太宰治以及我们每个人的青春。因此,《人间失格》是一部残酷而永恒的青春文学。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《时间停止的那一天》
下一篇:《重返狼群》