《我不见外:老潘的中国来信》 - 第二十四期(2019) - 南京中医药大学图书馆
《我不见外:老潘的中国来信》
责任者:(美)潘维廉
出版社:外文出版社
索书号:I712.65/154

    本书是潘维廉先生在1988-2016年间写给家人的上百封书信中精选了九十封, 首次集结出版。潘维廉的书信主要围绕四个主题, 以时间线索建立框架。“与中国的缘分”“厦大的MBA执教生活”“厦门之恋”“自驾环游中国的见闻”, 这些主题的时间跨度展现了不同年代下的厦门乃至中国的风貌变化。从80年代的泥泞道路到今天的现代化城市设施, 从父亲不赞同潘先生到中国来, 到逐渐从信件中读到的开放与发展中的中国, 并认同儿子的选择。九十封书信从事实、从情感的角度, 同时夹带着潘先生诙谐的语风语调, 向海外读者展示了中国日新月异的变化, 以及潘先生浓浓的中国情。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《18个未来进行时》
下一篇:《亡者归来》