《月圆月缺》 - 第八期(2020) - 南京中医药大学图书馆
《月圆月缺》
责任者:(日)佐藤正午
出版社:人民文学出版社
索书号:I313.4/292-2

佐藤正午, 一九五五年八月二十五日出生于日本长崎县佐世保市。北海道大学文学系退学。一九八三年, 小说《永远的二分之一》获得昴文学奖。二○一五年, 《鸽子的击退法》获得第六届山田风太郎奖。二○一七年, 《月圆月缺》获得第一五七届直木奖。

东京工作的公司职员小山内坚过着平凡人的幸福生活, 但是妻子、女儿却因为一起意外事故不幸离世。十四年后, 当依旧独身的他回到故乡, 一位自称是他的女儿转世的少女站在了他的面前……三十多年的人生、过往的日子交织重叠, 描绘出坎坷的爱的轨迹。没有煽情的描写, 简洁的叙述中, 彷徨的灵魂带给读者的冲击持续到故事的结局, 倘若有来生, 你愿变成谁?

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《寂寞公路》
下一篇:《三种爱》