《破产的文明》 - 第八期(2020) - 南京中医药大学图书馆
《破产的文明》
责任者:眠眠
出版社:中信出版集团
索书号:K12/28

本书选取具有代表性的古代文明和国家, 将其化身为“现代公司”, 以“如何经营一个文明公司”的诙谐文字, 从地理、政治、人文、经济、军事等讲述其兴衰史及其背后的深层根源, 分析这些文明怎样获得蓬勃发展, 以及最终没落, 并阐述包括它们给人类留下的历史遗产是什么 (比如文化、制度、科技、艺术) 等等。此外, 还将重点讲述各文明之间的交锋、冲突等纠葛, 分析它们之间的往来是如何产生, 并引发了怎样的结果。这本书是对古代文明的另类总结和梳理, 也是对商业生态的侧面描写, 从另一个维度审视了古代历史和现代商业竞争, 不仅为我们重新诠释了西方文明起源, 而且为我们再度展示了现代商业的发展可能。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《数学思维》
下一篇:《寂寞公路》