《卡塞尔不欢迎逻辑》 - 第九期(2020) - 南京中医药大学图书馆
《卡塞尔不欢迎逻辑》
责任者:(西)恩里克•比拉-马塔斯
出版社:上海译文出版社
索书号:I551.4/38-2

恩里克·比拉-马塔斯 (1948-),西班牙当代文坛最重要的作家之一,诺贝尔文学奖角逐者之一。到目前为止,作品已逾四十部,并被译成三十多种语言。

本书讲述: 一通意外来电打破了一位巴塞罗那作家的日常生活。在这通来电中, 一个女性嗓音邀请作家前往德国城市卡塞尔参加世界先锋艺术盛会: 卡塞尔文献展。根据策展方要求, 作家需化身“驻店作家”待在卡塞尔城郊一家中餐馆内, 每日与人聊天交流, 并在众人眼皮底下写作。随着时间的流逝, 卡塞尔在作家心中越来越像一座奇景遍地的庄园, 而他自己则犹如一个无所事事的闲人, 在各色先锋艺术展品间流连忘返。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:《美国病》
下一篇:《人类向何处去》