《疯狂与清醒》 - 第九期(2020) - 南京中医药大学图书馆
《疯狂与清醒》
责任者:(美)芭芭拉•利普斯卡,伊莱恩•麦卡德尔
出版社:四川人民出版社
索书号:R739.5/5

芭芭拉·利普斯卡是全球顶级的脑科学家, 长期专注于对精神疾病的研究, 然而命运却和她开了一个天大的玩笑: 她疯了。她的脑中长出了18颗肿瘤, 出现了妄想、幻觉等症状, 一步步陷入了疯狂的深渊。她变得没有同理心, 举止怪异, 而她却认为自己很正常。她正逐渐失去与现实世界及家人的连结, 而我们最珍视的一切, 我们的个性和智慧, 都从她身上被剥夺了。在《疯狂与清醒》一书中, 利普斯卡从病人的角度叙述了自己疯狂时的真实体验, 也从脑科学家的角度对自己的症状进行了精准的剖析。她阐释了精神疾病和脑损伤如何改变了我们的性格、行为、认知和记忆。她希望借自身经历, 让大众更了解精神疾病背后的脑科学原理, 以及患者内心真实的世界。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:没有了
下一篇:《芳香疗法教科书》