图书馆第一届诗词大会圆满结束
发布时间:2017-05-27 11:57:38 【 】 浏览:260

5.25日,南京中医药大学图书馆第一届诗词大会决赛在大学生活动中心小剧场顺利举行。人文与政治学院王小丁副院长、学校最有范“小马哥”陈方平老师、图书馆、博物馆部分领导与老师及敬文图书馆自管会、校学生会、晨读社及众多诗词爱好者一起欣赏了十名选手的精彩表现。

18:30身着汉服的主持人宣布比赛开始。十名选手向在座嘉宾与观众做了简短的自我介绍并喊出了各自的参赛口号。十名选手来自学校各学院,他们经过初赛的层层考验,过关斩将,最终站在了决赛的舞台上。决赛分为三轮。第一轮是必答题,每位选手回答10道题,题型包含填充诗句、点字成诗与解词解句。这充分考验了选手平日的诗词积累,选手们沉着应战,有两名选手出色地答出了满分的成绩。第二轮抢答题,选手听提示抢答出正确答案,有选手心急抢答失误给对方选手送分,万分懊恼,也有选手只凭一个提示便猜出答案,获得了满堂喝彩。第三轮飞花令让整个比赛达到了最高潮,许秋霞同学一人挑战了4名同学,更在最后以“月”为题与王卓同学你来我往舌战了无数回合,台下观众啧啧称奇,时而鸦雀无声、时而掌声雷动,大家都被两位才女的精彩表现折服。最后经组委会决定,两位选手并列第一,共同获得了冠军头衔。颁奖环节,嘉宾向获奖选手表示祝贺,并向他们颁发奖状与奖品。陈方平老师更现场作诗一首,赞美了南中医学子热爱中国传统文化的读书精神。

诗词大会作为2017年图书馆读书节的重要活动,受到了学校各学院、各学生社团的多方支持。敬文图书馆自管协会的同学也在活动的组织实施中获得了最大的锻炼。大家都纷纷表示,期待下次图书馆的活动将更加生动、更加精彩。

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2017年校园读书节“尚书房”活动精彩回顾
下一篇:2017年端午节放假公告

图书馆新闻

最新消息