党委纪委张策华书记一行赴图书馆、博物馆走访调研
发布时间:2017-06-14 14:17:11 【 】 浏览:451

    为切实推进学校“双抓双促”大走访大落实工作,6月13日下午,校党委副书记、纪委策华书记,党委办公室曹凯主任、审计处王兵副处长、组织部顾立花老师、校长办公室史文川老师一行到图书馆、博物馆走访调研,图书馆、博物馆党政班子成员及办公室主任参会。

     李文林馆长结合学校党政工作要点对图书馆、博物馆的工作要求,从两馆重点工作推进情况、改革创新举措、阶段成效等方面进行了工作汇报,并结合读者诉求反应了工作推进中遇到的环境、设施、场地等方面存在的具体问题,提出了下一阶段的推进计划,张云副馆长、刘洪副馆长从图书馆书库、博物馆布展、库房建设等方面进行了补充。

    曹凯主任、王兵副处长对两馆推进重点工作采取的措施予以关心。张策华书记对两馆扎实落实2017年上半年重点工作取得的成效以及结合服务保障常态化抓党建的举措予以肯定,并结合当前双一流、高水平大学建设的工作背景,对两馆下一阶段的重点工作提出了明确要求。张书记指出,在学校向现代大学、有特色、高水平大学建设的转型期,希望图书馆、博物馆要主动以培养学术、支撑学术为导向,结合学校双一流学科建设与人才强校的目标要求,主动开展面向各学科学术带头人、首席科学家、领域专家的定向服务;要以培育人才、汇聚人才为重点,努力发挥学习中心作用,促进校内九年制、七年制等不同学制青年学子更好地应用图书馆、博物馆的资源与场地学习与创新;要以传承文化、推广文化为中心,通过与时俱进、大家喜闻乐见的方式让两馆成为培育与传播中医药文化与大学精神的主阵地;要以激发热情、激活创造为基础,通过各种融汇古今、学贯中西的学术讲座与交流活动,让两馆成为体现南中医人做人做事的一股劲、南中医人精气神的主窗口。图书馆、博物馆班子成员表示一定会以上述要求为中心,坚定执行党委决策、整合两馆资源、优化组合、拓展思路、调动一切积极力量,扎实推进下一阶段工作。

    会议结束后,针对汇报中反映的图书馆楼层顶、地渗水、空调屡修屡坏、密集书库空间不足,博物馆布展工作需要修正疏漏、提档升级等具体问题,张策华书记一行从图书馆一楼学术报告厅、期刊密集书库到博物馆地下仓库、各展厅等逐层、逐点予以现场查看并给与了明确的指导。


 

(杨莎莎供稿)

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于ACS与中国科学院中科院大连化学物理研究举办ACS全球科技研讨会的通知
下一篇:2017影响因子更新啦!(转载自Medsci)

图书馆新闻

最新消息