读过的青春——第四届“华诞书虫奖”颁奖典礼顺利举行
发布时间:2017-06-23 16:26:43 【 】 浏览:503

流年似水,岁月纷呈,蓦然回首,栀子花开,又是一年毕业季。623日,第四届“华诞书虫奖”颁奖典礼在图书馆二楼大厅顺利举行,图书馆李文林馆长、图书馆各部门领导、老师以及获奖的本科毕业生出席了此次典礼。

今年图书馆根据2017届本科毕业生在校期间的图书借阅量,选择排序在前63名的同学,对其借阅历史数据做了分析——比如借阅次数、借阅书目、借阅喜好等,配上美好祝福及校长、馆长亲笔签名制作成精美的“青春时光”纪念卡,并以记录有借阅书目的定制U盘为礼物颁发给即将离校的本科生。另外,图书馆还定制了获奖名册的竹简,保存于图书馆陈列室,以作纪念。

在现场致辞中,图书馆李文林馆长指出,“华诞书虫奖”是图书馆送给毕业生们的礼物,记录其在图书馆的阅读印记,也寄托着图书馆对毕业生们走出校门后不忘阅读的殷殷期望。在以后的日子里,图书馆会继续努力,不断充实图书馆资源,提高图书馆服务质量,满足同学们的信息需求。其后,吴桂英主任、高雨主任、程茜主任、周卫副主任为毕业生代表颁发了纪念卡和礼物。获奖同学惊喜地接过独一无二的借阅记录卡和U盘,并表示将会好好珍藏。

 获奖“书虫”中,各毕业生借阅量从181册到1157册不等,第一临床医学院赵祥光同学以1157册借阅量获得第一名。院系分布中,药学院21名,经贸管理学院13名,第二临床医学院12名,第一临床医学院6名,基础医学院6名,护理学院2名,信息技术学院2名,外国语学院1名。

毕业只是一次转角,精彩还在远方。图书馆愿同学们在未来的日子里以梦为马、以书为翼,享受阅读的快乐,让心灵在书香中徐徐穿行……

(采编部徐晨辰  供稿)

 

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“文化反哺”与“第三届信息检索大赛”颁奖典礼顺利举行
下一篇:关于ACS与中国科学院中科院大连化学物理研究举办ACS全球科技研讨会的通知

图书馆新闻

最新消息