程纯书记来图书馆、博物馆专题调研 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
程纯书记来图书馆、博物馆专题调研
发布时间:2019-02-22 11:22:49 【 】 浏览:441

新春伊始,万象更新。2月21日上午,校党委程纯书记在党委办公室曹凯主任、王丽老师的陪同下调研图书馆及博物馆工作。两馆党政班子成员及各部门业务骨干参加了座谈交流。

李文林馆长简要汇报了图书馆与的博物馆的建设历程、部门设置、人员队伍情况。并从资源建设、服务措施与内容、文化活动等角度介绍了图书馆立足服务转的重点工作,当前存在的好书不够借、空间不够用;电子资源广度和深度的拓展面临的经费涨价压力;以及网络状态下数字资源不为本馆长期拥有等矛盾与问题。对博物馆从布展推进的症结、配合布展措施及当前进度等角度进行了汇报。

程纯书记认真听取两馆情况汇报,并一一询问两馆参会人员的专业背景、工作分工与职责内容。指出大学图书馆是大学学术的高地、文化的窗口、交流的阵地,好的大学图书馆对大学学术与文化精神的构建具有不可替代的作用。期望图书馆要以服务为核心,认真思考在学校双高建设中如何更好发挥作用,尤其要面向一流学科群的学科方向凝练、学术态势洞见、学术基地分布等发挥决策参考作用。鼓励学科馆员要基于学历与专业优势,围绕服务工作加强学术研究,通过参与科研、融入科研以更好地服务科研。强调进一步加强文化建设,期望图书馆从硬件环境到文化氛围再进一步突出特色,为中医药文化的传承与创新更好发挥载体与平台作用。指出在服务创新推进中要坚持制度保障,要注意常规工作抓规范,规范工作抓成习惯,通过规范管理保障各项工作的长足发展。对博物馆布展工作,程书记也从上级关注、师生关心、校领导忧心等角度要求今年一定要完成开馆工作。最后,他向图书馆、博物管全体员工致以节日问候。

李文林对程书记一行的莅临和指导表示感谢,表示图书馆与博物馆全体馆员将以第三次党代会精神为指引,力争为学校立德树人和“双一流”建设作出更大贡献。


Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:2018年南京中医药大学Web Of Science发文统计分析
下一篇:我校Web Of Science(WOS)最新发文数据

图书馆新闻

最新消息