2018年南京中医药大学Web Of Science发文统计分析 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
2018年南京中医药大学Web Of Science发文统计分析
发布时间:2019-02-23 18:59:41 【 】 浏览:1534

      为便于从WOS总体发文角度对我校学术成果的研究方向、区域合作、团队分布等进行综合评价,图书馆对我校第一作者或通讯作者论文进行了整体分析。结果显示:

      1.论文总数:以“南京中医药大学”的英文名称为机构扩展进行检索,在WOS平台核心合集中,我校发文总量共计1038篇。其中一作或通讯的发文总量为683篇,比2017年度的535篇增加148篇。

      2.论文影响因子分布:期刊影响因子大于10的文献11篇(最高47.661),在5-10分之间(含5分)的文献60篇,大于5的论文计71篇,占比10%。影响因子1-4分的文献546篇,占比79.9%,有546篇在1-4分(含4分)之间,另有66篇影响因子1分以下。

      3.论文产出作者机构与合作区域分布:5分以上的论文中,我校与附属医院合作发文总计58篇,与其他机构合作发文13篇。其中药学院发文21篇,江苏省中医院发文13篇。全部论文中被引频次大于5的论文18篇,我校陈晓教授题为Osteoblast-osteoclast interactions的论文被引频次33次,高居被引榜首。在期刊影响因子大于5的71篇文献中,与我校合作的发文机构有南京医科大学、南京大学、兰州大学、江苏省人民医院、德克萨斯大学医学博士安德森癌症中心、南卡罗来纳大学医学院、美国加州大学等。

      4.高产作者分布:一作或通讯作者频次超过7的有9人,分别是段金廒、陈晓、单进军、金巧梅、胡刚、陶益、谭仁祥、张丽、刘训红。以一作者或通讯作者发文5篇及以上的作者有27人。

      5.刊源分布:683篇论文分布于WOS平台348种期刊杂志上,篇数最多的是BIOMEDICINE & PHARMACOTHERAPY,累计19篇。发表2篇以上的期刊有100种,影响因子均在5分以下。其中国内期刊有5种(刊物出版商所在地为北京,上海,南京,香港,台北)。

      6.论文学科分布:WOS平台中,我校论文高频学科分布分别是化学(194次),药理学与药剂学(153次),医学(112次)。

      7.研究方向分布:对683篇2771个关键词的统计表明,我校论文中出现的高频疾病分别是炎症、胃癌、阿尔茨海默病、结直肠癌、类风湿性关节炎。高频药物及药物成分为姜黄素、黄芩苷、淫羊藿苷、黄蜀葵花、白藜芦醇等。

      *特别说明*:

      1.数据采集于2019年2月18日,检索时间段为2018年,Web of science平台数据更新至2月15日;

      2.数据在平台统计与人工筛选过程中,可能会存在个别误差。

      3、本数据由图书馆信息检索中心与技术部联合发布,引用、转载请注明出处。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:关于图书馆二层吊顶恢复期间安全管理的通知
下一篇:程纯书记来图书馆、博物馆专题调研

图书馆新闻

最新消息