“孟河医派那些事儿”讲座顺利举办 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
“孟河医派那些事儿”讲座顺利举办
发布时间:2019-03-15 10:46:17 【 】 浏览:397

3月13日下午,“尚书讲坛”第28期讲座在305学术报告厅举行。本期讲坛邀请的嘉宾是江苏省名中医、孟河医派研究会李夏亭会长,博物馆刘洪副馆长主持讲座,全校近百名师生参与了活动。

李夏亭会长致力于孟河医派的专题研究15年,编著出版多部相关研究著作。他提出“传承孟河医派不虚浮,发扬中医药要求真求实”。在将近两个小时的讲座时间里,李会长为大家详细讲述了江南孟河的历史源流、孟河医派的形成与辉煌、早期代表医家学术特色与著作以及现代孟河医派著名弟子概况。并结合自己的行医经历和研究成果,深入分析和挖掘了孟河医派对发展现代中医药的启迪。其间还穿插讲述了近期热播的《老中医》电视剧对孟河医派的传奇演绎。李会长专业、精辟的讲述,使在座师生充分认识到:学好医派思想精髓,挖掘医派学术特色将是传承与发展中医药的重要途径。



Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:我校最新ESI学科国际排名进展
下一篇:“你选书,我买单”——图书馆邀您赴一场书香之约

图书馆新闻

最新消息