南京中医药大学第十届校园读书节隆重开幕 - 最新消息 - 南京中医药大学图书馆
南京中医药大学第十届校园读书节隆重开幕
发布时间:2019-04-23 16:51:34 【 】 浏览:193

4月23日下午,南京中医药大学第十届读书节——“春风、花海、书香”,在仙林校区敬文图书馆北平台盛大开幕。校党委副书记、副校长张策华教授,党委常委、宣传部刘晓部长,人文与政治教育学院张宗明院长,学生工作处屠宏斐处长,药学院朱华旭副院长,团委张裕强副书记,图书馆、博物馆李文林馆长,江苏省中医药博物馆刘洪副馆长,及师生代表出席了开幕式。开幕式由图书馆副馆长张云主持。




图书馆李文林馆长代表主办方讲话,她提出“尽管世界各地读书活动形式多样,但都蕴含了一个共同的主题——做一个精读善读的读书人”。随后张策华书记、张宗明院长、刘晓部长分别为2018年度教工、研究生、本科生阅读之星颁发了荣誉证书。接着与会嘉宾跟读者分享了自己最喜欢的书,有《钢铁是怎样练成的》、《平凡的世界》、《约翰克里斯多夫》、《飘》、《红楼梦》、《围城》、《我们仨》等文学经典,还有《三体》这样的科幻巨著。张策华书记跟大家分享了对他影响最深刻的三本书,青年时期父亲送给自己的《康熙字典》、大学时代老师推荐的《先秦诸子散文》、步入社会自己购买的《人的现代化》,指出人的现代化是社会乃至国家现代化的前提和基础,张书记以自身与书结缘的经历跟大家分享了他对读书的感悟并倡导全体师生养成良好的阅读习惯,以阅读促成长。嘉宾们的分享给在场的读者很深的感悟,也为读者提供了十分有价值的阅读指引。






最后,校党委副书记、副校长张策华教授致辞,他倡议: “让读书成为一种生活方式,并相伴终身。”开幕式结束后,与会嘉宾共同参观“舌尖上的南中医药膳书目与实物展”、参与“你选书我买单”活动。






Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:“你选书,我买单”图书荐购活动顺利举办
下一篇:“以学术规范促进学术创新”讲座顺利举办

图书馆新闻

最新消息