国家人口与健康科学数据共享平台上线,欢迎使用!
发布时间:2017-05-31 15:08:26 【 】 浏览:427

数据库名称:国家人口与健康数据共享平台

 

登陆网址:http://www.ncmi.cn/1

 

所属类别:资源-->特色资源

 

开通日期:2017-05-30

 

反馈咨询:在数据库使用过程中如遇到相关问题或有任何意见及建议,请联系图书馆信息检索中心。电话:85811785QQ3247155116或邮箱:3247155116@qq.com

 

资源简介:国家人口与健康科学数据共享平台承担起国家科技重大专项、科技计划、重大公益专项等人口健康领域科学数据汇交、数据加工、数据存储、数据挖掘和数据共享服务的任务。

国家人口与健康科学数据共享平台科学数据资源,共发布包括生物医学、基础医学、临床、公共卫生、中医药学、药学、人口与生殖健康七大类237个数据集,数据量达到49.1TB

该平台发布的数据较为详尽地反映了我国居民健康状况。以我国国民体质与健康数据库的建设为例,该调查采用分阶段、随机、整群抽样的调查数据。目前,该数据库已经存储了三阶段,来自全国十余个省份不同民族16万受试者、二百余项的体质与健康指标数据,并存储了相关图形图像数据,总量已超过50G。该数据库可以为客观地反映国民的生长发育、重要器官功能、以及疾病的流行趋势等体质与健康水平提供参考数据,可用以评估我国在不同的社会和经济发展阶段人口的健康水平,评估人口流动及农村城市化给人口健康带来的影响,评估环境污染及其治理措施所产生的人群健康效应,为我国重大疾病的研究提供基础数据和科技支撑。同时,也可为政府制定人口与健康相关的宏观决策提供重要的科学依据。

Tags:
打印】 【推荐】 【关闭】 【返回顶部
上一篇:维普新增中文期刊手机助手(APP)
下一篇:新增特色资源!《中华本草》在线阅览数据库

图书馆新闻

资源动态