馆长致辞

  书香浸润,青春如画


    杏林高府,卷帙飘香。南京中医药大学图书馆与学校风雨同舟六十余载。

    邺架甲子,图书馆形成丰富的资源体系,不断满足全校师生的信息需求;与时俱进,图书馆加强文化建设和服务创新,积极打造校园文化基地;薪火相传,图书馆积极提升管理水平、提高馆员素质,勇于承担新时代赋予我们的使命和责任。

    近90万册纸质中外文图书、期刊(其中古籍图书3千余种,4万余册),近97万册电子图书,60种中外期刊、专利、学位论文等综合性数据库——图书馆将智慧的密码烙印在每一个载体中,您能否在流淌的文字中撷取思想的浪花?

    我们提供阅览座位3300席,网络服务7×24小时,新的图书馆主页和微信平台也已经开始投入使用啦!希望您能感受到温馨、舒适的图书馆环境,享受到便捷、人性化的图书馆服务,体会到读书之乐。

    青春是一段华美的旅程,我们愿与您携手同行。每年的读书节,图书馆的49名员工竭尽全力为您呈现书香盛宴。邀您品经典书籍、听名家讲座、参与精彩活动,分享阅读乐趣、丰富课余生活。

    宋人尤袤云:“饥读之以当肉,寒读之以当裘,孤寂而读之以当友朋,幽忧而读之以当琴瑟也。”不论我们有多少痛苦、执着、梦想,书籍都会与我们坦诚相见,让我们在字里行间找到答案。有些事,我们尚在经历,书中已记载万千种结局;有些路,我们还未启程,书上已经展开了地图。面对浩瀚的书海,我们可以像孩子一样毫无防备、回归天真——大哭、大笑、大彻大悟。

    年经事纬,时光荏苒。“近知近仁、希贤希圣”的馆训激励着一代代南中医学子从书中汲取智慧与勇气,在现实中乘风破浪、实现梦想。书香浸润的时光在的血脉中流淌,终将不朽。无论您身在何方,翻开书的每一个刹那,都是我们的再次相逢!